https://bossfucks.com/

Más importaciones y menos consumo de carne de cerdo; la situación que prevalece en China

Más importaciones y menos consumo de carne de cerdo; la situación que prevalece en China

Rabobank International estimó que durante el primer cuatrimestre del año, el consumo de carne de cerdo en China sufrió una reducción de entre 10% y 15%, debido a que los pobladores están recurriendo a proteínas alternativas, —impulsados por la preocupación en temas de seguridad alimentaria— que ha despertado la Peste Porcina Africana (PPA), esto aún y cuando el virus no representa ninguna afectación al ser humano.

No obstante, China continúa presentando una tendencia alcista en sus importaciones de este producto. En abril por ejemplo, la Administración General de Aduanas del país, informó que se habían importado 136 mil 517 toneladas de carne porcina, cantidad que no solo fue 24% mayor que el mismo mes del año anterior, sino además representó el mayor volumen comprado al extranjero desde septiembre 2016.

MERCADOS PROVEEDORES PARA EL MERCADO CHINO

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), informó que durante marzo, China realizó la compra más grande de carne de cerdo hacia ese país en los últimos dos años; el total adquirido fue de 23 mil 846 toneladas, esto a pesar de que se impuso un arancel de importación de 62%.

Brasil reportó a través de la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA), que de las 58 mil 100 toneladas de carne de cerdo que se han exportado solo en abril (44.3% más que el mismo mes de 2018), casi el 30% han sido dirigidas hacia China.

Con respecto al mercado de México, el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Víctor Villalobos Arámbula comentó —en una reunión con los porcicultores nacionales— que hay un compromiso por parte de las autoridades chinas para enviar una comisión de inspección hacia los rastros mexicanos durante este año, el objetivo, certificarlas para empezar a comercializar carne de cerdo al país asiático.

Adicional a esto, Gao Guan, vicepresidente de la Asociación China de la Carne, reveló que existe la posibilidad de levantar restricciones, de entre otros productos, a las importaciones de cárnicos porcinos proveniente de Rusia.

 

Fuentes

https://www.porcicultura.com/destacado/Mas-importaciones-y-menos-consumo-de-carne-de-cerdo%3B-la-situacion-que-prevalece-en-China

Autor

Porcicultura.com

Fecha

Junio 17 de 2019

Sin comentarios

Dejar un comentario

Your email is never published nor shared. Los campos requeridos están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>